19 января, 15:18
1 мин.

В России резко участились кражи на дачах

Количество дачных краж на новогодних каникулах в России выросло в 3,5 раза по сравнению с 2021 годом. На это обратили внимание эксперты «Росгосстраха», проанализировав обращения клиентов, застраховавших квартиры, дома, дачи и домашнее имущество. Эксперты связывают это в том числе со смягчением карантинных ограничений, благодаря которым многие россияне проводили праздники не дома.

В России резко участились кражи на дачах

По данным страховщика, которые приводит РИА «Новости», год назад было только 57 обращений о дачных кражах, а теперь — 195. Чаще всего у дачников воруют строительные материалы, в том числе сантехнику и оборудование для отопления жилья. По мнению экспертов, воры стали интересоваться стройматериалами, потому что цены на них заметно выросли.

Рост числа дачных краж аналитики связывают со смягчением ограничений по коронавирусу. В 2021 году большинство россиян отказались от поездок и встречали Новый год дома. На нынешних каникулах многие отправились в путешествия. Эксперты не исключают, что статистика по кражам ещё вырастет, так как многие страхователи приезжают на дачи только весной.

Ранее стала известна сумма ущерба от преступной деятельности в 2021 году. Она составила 834,5 млрд рублей. Это на 62,7% больше показателя 2020 года. Причём существенная часть ущерба (92,2%) приходится на преступления, зарегистрированные в городах и посёлках городского типа.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров