31 марта в 13:35
2 мин.

В России решили взвинтить цены на автомобили

Автодилеры решили с 1 апреля взвинтить цены на популярные в России модели автомобилей. По словам участников рынка, причина заключается в скачке валют в 2020 году и в последствиях пандемии для отрасли.
В России решили взвинтить цены на автомобили

По данным Autonews, рост цен на автомобили Volvo составит 50 000–150 000 рублей в зависимости от модели. Машины бренда Volkswagen в среднем подорожают на 50 000–60 000 рублей, тогда как поклонникам BMW придётся выложить на 3,8% больше.

Опрошенные изданием участники рынка указали, что поднимать стоимость автомобилей вынудило падение рубля в 2020 году. По словам представителей отрасли, производители машин реагируют на валютные скачки не сразу, а в течение 2–6 месяцев. Кроме того, сказались остановки производства комплектующих и самих автомобилей, добавили дилеры.

При этом продавцы подчеркнули, что повышение цен может быть неокончательным. Если курс рубля вновь начнёт колебаться, а ставку утилизационного сбора в очередной раз повысят, производители будут пропорционально наращивать цены, предупредили участники рынка.

В дилерском центре Major Auto уверены: чтобы сэкономить, лучше купить машину до конца марта. По словам представителя компании, автомобили сейчас расходятся «как горячие пирожки», но уже через несколько дней клиенты рискуют столкнуться с подорожанием на 50 000–60 000 рублей.

В компании «Авилон» подтвердили, что спрос на машины стабильный, снижения нет. В продаже уже почти не осталось автомобилей 2020 года выпуска большинства марок — Audi, Volvo, Jaguar Land Rover, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, Volkswagen.

Ранее сразу несколько производителей люксовых автомобилей зафиксировали рекордное количество заказов в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса. Резко выросший спрос топ-менеджеры сравнили с «послевоенным бумом».

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме