В России разработают правила дорожного движения для электробайков и гироскутеров

24 августа 2019 в 17:31

В Министерстве транспорта России готов проект постановления, которое регулирует правила дорожного движения для электробайков, электросамокатов, гироскутеров, сегвеев и моноколёс. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на ответ главы ГИБДД Михаила Черникова депутату ЛДПР Ярославу Нилову.

14 августа Ярослав Нилов предложил министру транспорта России Евгению Дитриху и начальнику ГИБДД изменить правила дорожного движения, в которых пока не учитывается электротранспорт.

«Если под колёса водителю на дороге попадает человек на электросамокате, то человек за рулём получит уголовный срок, даже если трагедия произошла не по его вине», — объяснил Нилов.

Минтранс России подготовил проект документа «О внесении изменений в постановление от 23 октября 1993 года „О правилах дорожного движения“», — ответил Михаил Черников.

В мае 2019 года замначальника правового управления ГУ МВД по Москве Михаил Позднов сообщил, что статистики аварий с участием электротранспорта нет, но «их рост вызывает озабоченность».

«Нужно ввести какие-то критерии к классификации, которые бы позволяли их отнести к той или иной категории», — заявил Михаил Позднов.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе