В России разработали антидроны

21 октября 2019 в 16:08

«Лаборатория Касперского» разработала устройство Kaspersky Antidrone. Оно должно бороться с незаконным проникновением беспилотников на охраняемую территорию — будь то режимные объекты или частные дома.

Российская компания займётся производством софта, сами устройства будут делать партнеры «Лаборатории». Новинка не будет вредить беспилотникам. Её стоимость варьируется от $100 000 до $1 млн и зависит от разных условий. Например, модели дронов или версии системы — автомобильной или стационарной.

Устройство работает следующим образом: система видит объект, отслеживает его и определяет, дрон это или нет. Если да, то гаджет блокирует связь с пультом управления. Беспилотник вынужден вернуться к месту старта или сесть там, где потерял связь.

Kaspersky Antidrone будет полезен аэропортам, промышленным предприятиям, организаторам массовых мероприятий, а также людям, желающим защитить частную жизнь, считают в компании. Возможно, в будущем клиентами «Лаборатории Касперского» станут и силовики.

В 2018 году в России в полтора раза выросли продажи дронов, подсчитали в J’son & Partners Consulting. К 2025 году число беспилотников достигнет 1 млн, прогнозировали в «Аэронете».

Текст: Анна Шахова Фото:wikimedia.org, СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе