В России пройдёт конференция по освоению нефти и газа в Арктике

Международная выставка-конференция по освоению нефти и газа в Арктике RAO/CIS Offshore 2021 пройдёт в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября. Мероприятие состоится рамках председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годы. Выставка сохраняет за собой статус главной мировой площадки по рассмотрению вопросов освоения континентального шельфа, в первую очередь — морей Северного Ледовитого океана, Дальнего Востока и Северного морского пути.

В России пройдёт конференция по освоению нефти и газа в Арктике

Как сообщил организатор выставки «Росконгресс», в программу RAO/CIS Offshore 2021 включили два пленарных заседания, несколько круглых столов, дискуссий и консультаций с участием российских и зарубежных экспертов. Также на мероприятии будет работать выставочная экспозиция, представляющая проекты освоения нефтегазовых месторождений российской Арктики и континентального шельфа, оборудование и технологии для бурения и разработки морских месторождений углеводородов и обеспечения безопасности при проведении работ на шельфе, где центральное место занимает объединённый стенд предприятий Санкт-Петербурга.

Основной темой пленарного заседания конференции станет «Освоение шельфа Северного Ледовитого океана». В рамках второго пленарного заседания пройдёт дискуссия о путях взаимовыгодного сотрудничества науки и производства при освоении российской Арктики и континентального шельфа.

Традиционно на площадке подведут итоги и наградят лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, организованного Минэнерго России. Кроме того, состоится молодёжная сессия, посвящённая обсуждению перспективных разработок молодых учёных и студентов, а также вопросов подготовки кадров для морской добычи нефти и газа. Впервые в рамках программы обсудят вопросы морской и арктической медицины.

В работе форума примут участие свыше 500 делегатов, представляющих ведущие российские и зарубежные отраслевые компании, научные и учебные учреждения. Среди них будут «Газпром», «Новатэк», «Роснефть», МЧС, «Росатом», «Транснефть», «Северсталь» и другие.

Фото: Pxfuel, CC0

Новости партнеров