В России придумали, как вернуть доверие к Пенсионному фонду

11 октября в 23:40

Глава Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов заявил, что открытость и информирование вернут доверие россиян его ведомству. В связи с этим он посоветовал гражданам «почаще заходить в свой личный кабинет».

Вопрос о возвращении доверия задал модератор пленарной сессии VII национальной конференции «Общество для всех возрастов». Он заявил, что раньше ПФР неоднократно подрывал веру граждан.

Глава фонда отметил, что сейчас всё основано на цифровых технологиях. Поэтому он рекомендовал гражданам проверять информацию в своём личном кабинете ПФР. По словам Дроздова, его ведомство, вопреки сложностям пенсионной системы, сделает данные в сервисе ясными, понятными и доступными.

При этом Дроздов признал, что, независимо от количества информации, людей интересует в первую очередь размер пенсии. Глава фонда рекомендовал молодым людям активнее формировать будущие страховые выплаты. Чиновник заявил, что хочет донести до каждого, что «пенсия всегда близко».

Создание глобальной конкурентоспособной инфраструктуры информационных платформ входит в цели федеральной программы «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика». Бюджет программы — 772,4 млрд рублей.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме