В России предсказали появление экономических островов и бурное развитие 5G

04 мая в 16:20

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович дал прогноз, как изменится мир после вызванного коронавирусом кризиса. Бывший вице-премьер предсказал появление экономических островов и бурное развитие 5G.

«Мы видим риск того, что будут создаваться экономические острова, то есть производство будет локализовываться чрезмерно, без учёта эффективности, в рамках отдельных национальных границ, цепочки поставок будут разрываться. Это существенные риски», — сказал Дворкович. Это увеличит концентрацию экономики и снизит конкуренцию, опасается глава «Сколкова».

Он добавил, что пандемия дала толчок развитию электронных услуг и документооборота. Сети уже не справляются с трафиком, необходимо расширение инфраструктуры, подчеркнул бывший вице-премьер.

«В рамках LTE и 4G этого уже не сделать, требуется ускоренное внедрение технологии 5G на всём глобальном пространстве, в том числе и в России», — добавил Дворкович.

Развитие 5G в России предусмотрено национальным проектом «Цифровая экономика». Уже в 2020 году сеть пятого поколения должна появиться в одном из городов-миллионников России. До конца 2021 года 5G должно появиться в десяти мегаполисах.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе