В России предложили жёстче наказывать за треш-стримы

12 января в 12:49

Стриминг в интернете следует сделать отягчающим обстоятельством при совершении других преступлений, считает зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

«Если детально анализировать содержание треш-стримов, то в них можно найти несколько составов Уголовного кодекса, начиная от оскорбления, хулиганства и заканчивая причинением увечий или убийством. Это совершенно разные по тяжести деяния. А то, что всё это транслируется в Сеть в режиме реального времени, должно стать отягчающим обстоятельством при избрании наказания», — цитирует сенатора РИА «Новости».

В декабре во время трансляции блогера Reeflay (Стаса Решетникова) умерла девушка. Блогер пытался привести её в чувство, плакал и винил себя, но трансляцию не останавливал. Прибывшие врачи констатировали смерть. После этого сенаторы предложили запретить такие стримы.

«Необходимо принимать законодательные меры. Возбуждение уголовного дела по факту смерти — это другое. Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретят эти треш-стримы как таковые. Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно», — заявлял в декабре член верхней палаты Алексей Пушков.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Snailkick

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе