В России предложили ввести отцовский капитал

13 сентября в 12:04

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести в регионе отцовский капитал в дополнение к материнскому. Такие выплаты могут стать частью проекта «Многодетный регион», сообщает ТАСС.

«Самой весомой из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье. Он станет дополнением к региональному материнскому капиталу», — сказал Морозов.

Губернатор Ульяновской области также заявил о необходимости расширить меры поддержки на женщин старше 35 лет. По его словам, мировые тенденции показывают, что успешное материнство может быть и в более позднем возрасте, при этом сегодня всё больше женщин принимают решение сохранить и родить ребёнка после 40 лет.

«Необходимо наконец-то ввести так называемую материнскую заработную плату за рождение и воспитание четвёртого и последующих детей. В самое ближайшее время Ульяновская область выйдет с такими инициативами на федеральный уровень», — добавил глава региона.

Помимо прочего, Морозов предложил включать все декреты и отпуска по уходу за детьми в профессиональный стаж работы, чтобы они учитывались при начислении пенсии.

Поддержка семей с детьми является одной из целей нацпроекта «Демография». До пандемии предполагалось, что к 2024 году средний коэффициент рождаемости в стране вырастет до 1,7 ребёнка на одну женщину. Кроме того, 185 000 многодетных семей должны получить возможность взять ипотеку по льготной ставке 6%. Кризис заставил правительство пересмотреть сроки и продлить программу национальных проектов России до 2030 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе