12:18, 03 ноября 2022
1 мин.

В России предложили создать министерство пропаганды

В структуре исполнительной власти России сейчас есть 22 министерства. Казалось бы, такой бюрократический аппарат должен охватывать все стороны жизни современного общества. Но так считают не все. Вот, например, депутат Госдумы Андрей Гурулёв считает, что неплохо было бы создать министерство информации и пропаганды. Оно нужно для победы в информационной войне, считает парламентарий.

В России предложили создать министерство пропаганды

Гурулёв напомнил, что сейчас против России идёт информационная война. Чтобы страна успешно противостояла на этом фронте полезно было бы создать министерство информации и пропаганды, так как сейчас единое управление этим вопросом отсутствует, сказал депутат.

«Отдельное министерство в рамках правительства Российской Федерации, на которое бы [я] замкнул всё от информационного противоборства вплоть до фейкомёта. Надо работать теми же средствами, какими они работают с нами. Здесь чего стесняться-то?», — возмутился он.

Депутат добавил, что россияне уже адаптировались к информационной войне и научились отличать, где правда, а где фейк. Подтверждение своим словам он тоже нашёл: в Забайкалье уровень доверия президенту выше 70% — значит, что попало не читают.

Впрочем, у депутата Госдумы и ведущего программы «60 минут» Евгения Попова на информационную войну другой взгляд. Он напомнил, что инфополе в России регулируется законом о СМИ и другими подзаконными актами. Эти документы защищают общество от недостоверной и вредной информации. Там и наказание за фейки прописано. Так что, по мнению Попова, создание новой бюрократической структуры избыточно.

Кстати, парламентарий отметил, что за время спецоперации наказание на фейки сильно ужесточили. Вот и недавно завели ещё одно, уже очередное уголовное дело.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров