Российские власти предложили раздать многодетным семьям маски, продукты и ноутбуки

08 мая в 10:24

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила бесплатно выделить многодетным семьям медицинские маски, продуктовые наборы и «электронные устройства» (компьютеры, ноутбуки, планшеты) для дистанционного обучения. Таким образом власти хотят поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на фоне пандемии коронавируса.

Работу над этими мерами поддержки Голикова поручила Минтруду и Минфину. До 15 мая они должны составить предложения «о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки». Если меру признают необходимой, власти должны будут обеспечить помощь семьям с детьми не по месту прописки, а по месту фактического пребывания.

Также Голикова подняла вопрос о дополнительной поддержке для ситуаций, когда кто-то из родителей в многодетных семьях потерял работу или доход семьи упал ниже уровня прожиточного минимума на человека.

А для детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями и нуждающихся в паллиативной помощи, вице-премьер предложила упростить выписывание наркотических средств и психотропных веществ до окончания пандемии. Этим вопросом займутся Минздрав и МВД.

Кроме того, главам регионов поручили проработать возможность разместить жителей приютов и домов престарелых в гостиницы и пансионаты, чтобы избежать опасной скученности во время эпидемии. Отчитаться по всем этим вопросам чиновники должны до середины мая.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме