24 апреля, 16:43
1 мин.

В России предложили делать каменную туалетную бумагу

Экономист Алексей Елсуков предложил делать в России офисную, книжную и туалетную бумагу из камня. Об это сообщило РИА «Новости». Бумагу хотят производить из известняка и нетоксичного полимера. Как отметил Елсуков, цены на эти предметы быта обещают быть ниже, чем на обычные. Экономист добавил, что подобное производство уже есть в Японии.

В России предложили делать каменную туалетную бумагу

«Есть возможности делать из известняка как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в России наладят массовое производство, то цены на неё будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу», — рассказал экономист.

Он добавил, что в Узбекистане и Турции тоже собираются делать такой материал.

«В России запасы известняка считаются неисчерпаемыми. Каменную бумагу не придётся отбеливать, потому что она более устойчива к повреждениям, в том числе к влаге», — добавил Елсуков.

Экономист заверил, что такой материал можно будет использовать для всех видов печати. Он также отметил его экологичность и безопасность для планеты.

Ранее стало известно, что шведская компания по производству товаров личной гигиены Essity собралась уйти с российского рынка. Фирме принадлежат бренды Zewa, Libero, Libresse, Tena и Tork.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров