В России появятся «Макдоналдсы» повышенной безопасности

01 июня в 11:31

«Макдоналдс» начнёт открывать в России рестораны с повышенными мерами безопасности. Первое такое заведение заработает в Москве на Арбате у станции метро «Смоленская».

Зайти в ресторан с усиленными мерами безопасности сразу не получится. Посетителям придётся стоять в очереди на улице, соблюдая дистанцию согласно разметке на асфальте. Загрузку зала будет регулировать сотрудник «Макдоналдса». Он же будет открывать двери, чтобы люди не контактировали с поверхностями. На первом этапе в зал смогут пройти не более 10 человек, затем — до 20.

Внутри посетителю предложат обработать руки антисептиком и дадут табличку с номером стола. Заказ придётся сделать не на кассе, а у стойки самообслуживания. После этого гостя проводят за стол, а заказ принесёт сотрудник «Макдоналдса». Курьеры, которые работают на доставке, будут заходить из других входов и стоять в других очередях.

Схема может меняться в зависимости от требований региональных властей, а также конфигурации самих ресторанов, добавил представитель «Макдоналдса».

Конкуренты сети тоже разработали свои меры безопасности. В ресторанах KFC нанесут разметку и знаки, которые будут напоминать о социальной дистанции. Заказы и оплата будут приниматься бесконтактно. Сотрудники начнут дезинфицировать столы каждые 30 минут, кассы и прилавки — раз в час.

В «Бургер кинге» отказались от стойки самообслуживания с газировкой. Доливать воду теперь будет персонал, причём каждый раз — в новый стакан. Кроме того, сеть запустит оплату по QR-коду.

Общепит заработает в прежнем режиме на последнем, третьем этапе снятия ограничений. Большинство регионов пока перешли только ко второму этапу. На первом этапе жителям разрешили прогулки с детьми, занятия спортом на улице, а также открыли непродовольственную торговлю. С конца мая в России начали открываться торговые центры и отдельные образовательные учреждения.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе