В России появится сайт для доносов на ревизоров и силовиков

13 августа в 18:43

До конца 2019 года в России запустят цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут пожаловаться на неправовые действия надзорных органов и разного рода проверяющих. Об этом ТАСС сообщила глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«До 15 декабря платформа по взаимодействию с бизнесом должна уже работать в целом в Российской Федерации», — сказала она. Чупшева уверена, что новая система позволит сделать коммуникацию бизнеса и силовых структур более прозрачной и минимизирует негатив в отношении инвестиционного климата в стране.

По словам главы АСИ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и другие организации решили поучаствовать в создании некоммерческой организации, которая стала оператором цифровой платформы. На ней бизнесмены смогут рассказать о неправовых действиях различных ревизоров и силовиков. Сейчас отрабатывается взаимодействие платформы с МВД, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и ФСБ.

Этот сервис стал ответом на февральское поручение президента России Владимира Путина создать информационную онлайн-платформу, на которой предприниматели могли бы сообщить о давлении на них. Система должна начать работу в пилотном режиме до конца 2019 года.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе