В России появится огромный газохимический комплекс

06 ноября в 23:53

Государственная корпорация ВЭБ.РФ профинансирует создание крупнейшего в России газохимического комплекса. Его возведут в районе порта Усть-Луга в Ленинградской области, сообщила пресс-служба ВЭБ.РФ.

Соглашение о финансировании корпорация подписала с Балтийским химическим комплексом. Предоставленный ВЭБ.РФ кредит уйдёт на подготовку документации, авансы по лицензионным соглашениям и договорам подряда и иные расходы. Итоговая мощность газохимического комплекса составит до 3 млн тонн полиэтилена в год.

В августе глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов говорил, что цель госкорпорации — сделать проект привлекательным для других инвесторов. «Лимит нашего участия — до 111 млрд рублей на этом этапе. На один год», — сказал он.

В рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» планируется развивать сырьевую, транспортную и энергетическую инфраструктуру. В частности, в 2020 году планируется завершить программу по устойчивому энергоснабжению Крыма, а также достроить Приморскую ТЭС под Калининградом. Она позволит обеспечить энергобезопасность региона.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе