В России появится навигационный сервис общественного транспорта Moovit

20 июня 2016 в 13:46

На российский рынок входит израильский сервис для пассажиров общественного транспорта Moovit. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя компании Роя Бика.

Приложение уже работает в Москве и Санкт-Петербурге, но пока можно воспользоваться только статичными данными, такими как расписание и расположение остановок. Сейчас у Moovit в России 60 000 пользователей, но пока тут недоступна самая важная функция сервиса — сообщество, в котором 100 млн человек пишут сообщения о движении общественного транспорта.

С помощью Moovit пользователи могут планировать маршрут своего передвижения, включая поездки на общественном транспорте, — приложение анализирует данные, объединяя статистику и GPS-данные с данными пользователей, которые описывают происходящее на маршруте. Пока приложение работает бесплатно. «Это может быть комиссия с продажи билетов, а может быть комиссия за карпулинг или вызов такси с помощью нашего приложения», — описывает Рой Бик возможности монетизации проекта.

Сервис Moovit основан в 2011 году и с тех пор привлёк $81 млн при оценке в $450 млн от Sequoia Capital, Nokia Growth Partners, BMW I Ventures, фонда сооснователей «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева Vaizra Investments, компании актёра Эштона Кутчера Sound Ventures. На сегодняшний день у приложения более 40 млн пользователей в 65 странах.

В конце октября в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Челябинске запустился аналогичный Moovit британский сервис отслеживания движения общественного транспорта Trafi.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...