В России появился новый миллиардер

16 февраля в 18:00

В России появился новый миллиардер Британский финтех-стартап с русско-украинскими корнями Revolut завершил очередной раунд привлечения инвестиций, получив дополнительные $500 млн путём продажи новых акций. Благодаря этому оценка компании выросла до $6 млрд, сообщает Telegraph.

По данным издания, ведущим инвестором раунда стал фонд Technology Crossover Ventures, вложивший порядка $150 млн. Также Revolut получил деньги от Bond Capital и Ribbit Capital. Кроме того, стартапом интересовался японский SoftBank, однако переговоры ни к чему не привели, пишет газета.

Ожидается, что Revolut официально объявит результаты раунда на следующей неделе. В самой компании заявили, что не комментируют слухи.

Одним из основателей Revolut является выходец из России Николай Сторонский. В апреле 2019 года предприниматель попал на предпоследнюю строчку рейтинга 200 богатейших россиян — его состояние тогда оценивалось в $500 млн.

Если новая оценка компании в $6 млрд верна, Сторонский гарантированно попадает в список российских миллиардеров. По данным Forbes, предпринимателю принадлежит около 30% акций Revolut — это означает, что его состояние выросло примерно до $1,65 млрд.

Финтех-стартап Revolut был основан в 2015 году россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Сервис Revolut позволяет открыть счёт практически в любой стране мира и обменивать валюту по биржевому курсу.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе