11 ноября 2020, 14:47

В России появились продуктовые карты для семей с детьми

В России заработала программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Продуктовые талоны выдают жителям Санкт-Петербурга, Ростовской и Владимирской областей.

В России появились продуктовые карты для семей с детьми

Картами могут воспользоваться многодетные, неполные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами. Они смогут ежемесячно покупать продукты на 1000 рублей.

Впрочем, выбор ограничен товарами первой необходимости — в эту категорию входят, например, макароны, крупы, молоко, овощи, фрукты, мясо курицы и рыба. Со временем программу продуктовых карт планируют распространить на всю Россию.

1000 рублей для многодетной семьи или семьи с ребёнком-инвалидом — это «подачка и издёвка», заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он добавил, что ему стыдно читать подобные новости.

«Вот так и живём: кто-то меряет деньги на центнеры и тонны, а кого-то тысчонкой в месяц одаривают и подают это как великую заботу о сирых и убогих, в смысле нуждающихся: возьмите и ни в чём себе не отказывайте», — написал парламентарий в Telegram-канале.

По данным Росстата, в России около 2 млн нуждающихся семей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров