19 апреля, 13:00
1 мин.

В России появилась новая платёжная система

В России появилась новая платёжная система под названием «Хелло» (Hello). По данным «Интерфакса», электронная почта её оператора зарегистрирована на домен золотодобытчика «Высочайший» (GV Gold). Офис компании расположен в том же здании, где находятся некоторые структуры предприятия и его акционеров. Банк России уже внёс «Хелло» в реестр операторов платёжных систем.

В России появилась новая платёжная система

По информации Forbes, с помощью новой платёжной системы клиенты смогут переводить деньги внутри России и за границу. Физлица смогут получать деньги от юрлиц, а также оплачивать услуги и товары.

При этом контактной информации на сайте системы пока нет — на нём опубликованы только тарифы и правила сервиса.

Оператором платёжной системы выступает компания «Хелло», зарегистрированная в 2016 году в Москве. Почти 100% фирмы принадлежит «Лоджгейт менеджмент энд сейлс», чей конечный бенефициар — Альфия Абдурахманова. В качестве расчётного центра зарегистрирован Транскапиталбанк.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Банк России отозвал у небанковской кредитной организации (НКО) «Премиум» лицензию на осуществление банковских операций. Она позволяла переводить деньги через электронный кошелёк «Telepay онлайн». Оператор платёжной системы насчитывал свыше 20 000 платёжных терминалов и касс по всей России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров