В России потратят миллионы на патриотический «Русский лес»

15 октября 2019 в 11:57

Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса 2019 года. Среди множества благотворительных и социальных проектов, ставших победителями, есть и инициативы известных людей.

В частности, 2,6 млн рублей получил на творческое пространство «Русский лес» известный писатель Захар Прилепин. Грант выдан на «развитие патриотической литературы». На эти деньги Прилепин и ряд других писателей и журналистов собираются сделать платные писательские курсы Прилепина в «арт-резиденции с бесплатным участием».

По планам организаторов, на этих курсах молодые авторы получат «необходимые для успешной творческой реализации навыки и социальные связи», создадут свой «творческий продукт» и получат помощь в публикации. Сейчас обучение у Прилепина стоит от 5400 до 6000 рублей в месяц. С президентским грантом затраты студентов сведутся к оплате проезда от своего места жительства до «Русского леса».

Ведущими семинаров и творческих встреч в этой арт-резиденции станут, помимо Прилепина, журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин, писатель Сергей Лукъяненко и другие «известные писатели и публицисты патриотической направленности».

Между тем «Лига безопасного интернета» православного бизнесмена Константина Малофеева (основатель телеканала «Царьград») также получила президентский грант в размере 11 млн рублей. Они пойдут на проведение акции «Месяц безопасного интернета». «Лига безопасного интернета», которая выступает за цензуру и составляет «чёрные списки» сайтов, научит школьников основам безопасности в сети.

На занятиях, которые пройдут в Московской, Липецкой, Мурманской, Омской и других областях, детям расскажут о раскрытии персональных данных и о связанных с этим видах мошенничества. Их также пообещали научить реагировать на интернет-угрозы и сформировать «навык безопасного использования интернета».

«Лига безопасного интернета» была основана в 2011 году Малофеевым и экс-главой Минкомсвязи Игорем Щёголевым. В состав участников организации входят крупнейшие операторы связи Ростелеком, МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», а также Mail.Ru Group и «Лаборатория Касперского.

Фото: torange, CC-BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме