В России отказались от идеи штрафов в 100 тысяч рублей за оскорбление полицейских

15 сентября в 11:04

МВД отказалось от законопроекта, вводившего штрафы в 100 000 рублей за оскорбление полицейских в интернете. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, документ прошёл общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. Но МВД отказалось от его дальнейшей разработки. Причины источник ТАСС не уточнил.

Об идее штрафовать россиян за оскорбление полицейских в интернете стало известно в сентябре 2019 года. Ввести наказание поручил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Сумму возможного штрафа установили на уровне 100 000 рублей.

В последнее время в России участились посягательства на неприкосновенность чести и достоинства полицейских, указывали авторы законопроекта. Отдельные россияне через интернет «фактически причиняют вред нормальному функционированию системы правоохранительных органов», гласила пояснительная записка.

«Негативные видеоролики способствуют формированию и широкому распространению в обществе информации дискредитирующего характера о деятельности системы МВД России в целом посягают на порядок управления в государстве», — писали авторы документа.

Фото: Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе