08 мая, 16:48
1 мин.

В России оценили риск завоза оспы обезьян

Вероятность проникновения оспы обезьян в Россию была и остаётся крайне низкой. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Отмечается, что принимаются все меры, чтобы предотвратить завоз заболевания. Ранее агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) зафиксировало случай заражения человека оспой обезьян. Англичанин привёз заболевание из Нигерии.

В России оценили риск завоза оспы обезьян

В британском агентстве отметили, что заражённый пациент лечится в отделении инфекционных заболеваний в одной из лондонских больниц. Для предосторожности эксперты UKHSA связываются с теми, кто контактировал с заболевшим, и дают им медицинские рекомендации.

По данным Роспотребнадзора, количество летальных исходов от вируса оспы обезьян составляет от 1% до 10% от общего числа случаев. При этом в некоторых случаях он может вызвать тяжёлое заболевание. В ведомстве добавили, что в последнее время в Британии фиксируются завозные случаи оспы обезьян.

Оспа обезьян — вирусное заболевание, которое передаётся от животного к человеку. Его симптомы схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой. Это лихорадка, головная боль, мышечные боли и другие признаки.

Ранее «Секрет» писал, что в России резко снизилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом. Число новых случаев заболевания за последние сутки практически не изменилось.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров