10 февраля, 13:25
1 мин.

В России не вышел новый набор для The Sims 4 из-за ЛГБТ-свадьбы

Американская компания Maxis решила не выпускать свой новый набор «Свадебные истории» для игры Sims 4 в России. Разработчик и издатель игры Electronic Arts объяснил это расхождением ценностей компании и страны. В ролике об игре фигурирует пара симов Доминика и Камилла, «чья любовь не знает границ». Если бы набор вышел в РФ, то эту историю любви пришлось бы заметно поменять, а разработчики не готовы идти на такой шаг.

В России не вышел новый набор для The Sims 4 из-за ЛГБТ-свадьбы

В Electronic Arts подчеркнули, что работа без каких-либо ограничений — основа компании и они не готовы идти на компромисс со своими ценностями.

«Отказавшись от истории Кэм и Дом, мы были бы вынуждены пойти на компромисс с нашими ценностями. Мы дорожим свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений», — заявили разработчики игры.

Из ролика о наборе становится известно, что игроки получат возможность организовывать свадьбу своих симов, устраивать девичники и мальчишники, а также заниматься другими делами для бракосочетания.

В России активно проверяют любой контент, который напоминает пропаганду ЛГБТ. 9 февраля околоправительственная организация «Лига безопасного интернета» нашла новый случай пропаганды в TikTok и намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить «уроки гей-английского», которые проводят на платформе. Глава организации Екатерина Мизулина сообщила, что владельцы соцсети распространяют контент, который идёт «напрямую вразрез с национальным законодательством».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал The Sims

Новости партнеров