01 июня 2017 года в 09:20

В России может появиться ещё один лоукостер

На фоне возобновления роста авиаперевозок в России может появиться ещё один лоукостер. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авиарынке.

Кто создаст лоукостер, изданию выяснить не удалось. Однако известно, что низкобюджетными перевозками будет заниматься одна из существующих российских авиакомпаний, которая владеет сертификатом эксплуатанта.

По словам источников «Коммерсанта, предварительные консультации о создании низкобюджетной авиакомпании прошли с крупными иностранными лоукостерами, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus, а также с РФПИ.

«Пример "Победы" показывает, что модель лоукостера очень актуальна для российского рынка, несмотря на все сомнения, которые высказывались до его запуска», — отмечает младший партнёр Bain & Company Андрей Панов. Но второму игроку на рынке придётся не так просто, считает он: «"Победа" работает на пределе эффективности, стоимость креслокилометра у неё самая низкая в мире, при этом суточный налёт самолётов самый высокий — выше, чем у EasyJet, Ryanair и Southwest».

Обсудить ()
Новости партнеров