12:32, 27 октября 2022
1 мин.

В России могут запретить чекушки, фунфырики, шкалики и мерзавчики

Любимец публики и прессы депутат Госдумы Виталий Милонов опять занялся оздоровлением российского народа, как будто других проблем не хватает. Он предложил запретить продажи алкогольных напитков в микротаре. По его мнению, спиртное слишком доступно, ведь в каждом магазине продают «микродозы» на кассе. Это, мол, провоцирует людей на спонтанные покупки.

В России могут запретить чекушки, фунфырики, шкалики и мерзавчики

Милонов озвучил идею вице-премьеру России Денису Мантурову. Парламентарий напомнил, что сейчас в стране взят курс на оздоровление нации. А в это время везде продаются чекушки с водкой, виски или коньяком.

«Практически в каждом продуктовом магазине в кассовой зоне можно увидеть в продаже "микродозы" крепкого алкоголя ёмкостью 50–100 г», — сказано в обращении.

Чтобы не провоцировать россиян на спонтанные покупки, Милонов предложил полностью запретить продажу алкоголя в микротаре. Кроме того, депутат захотел загнать спиртное в отдельные зоны магазинов. Чтобы никакой «косвенной рекламы» и пропаганды пития.

Ранее отрезвить россиян хотели и депутаты от ЛДПР. Они предлагают рисовать на бутылках иллюстрации с последствиями нетрезвых вечеринок. Такие картинки уже 10 лет рисуют на пачках сигарет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров