В России мем про «голубцы с говном» продали за 100 тысяч рублей

19 января в 16:00

Пользователь Facebook Тимофей Васильев продал вырезку из газеты «Мегаполис-экспресс» с заголовком «Иван Семёныч угощает голубцами с говном» за 100 000 рублей. Он назвал мем «историческим артефактом» и свидетельством ушедшей эпохи.

Об удачной сделке Васильев рассказал в своём аккаунте. По его словам, он купил вырезку из номера «Мегаполис-экспресс» середины 2000-х годов около семи лет назад на аукционе во время новогодней вечеринки сайта «Лепрозорий.ру». Фрагмент обошёлся ему в 2000 рублей.

«Культурологически мем отсылает нас к эпохе бульварных изданий и абсурдных заголовков, завоевавших внимание россиян в 90-ые и на рубеже нулевых. Мало кого заботила достоверность историй про женщин-паучих, крыс-мутантов в метро или, опять же, кулинарные таланты Ивана Семёныча», — объясняет Васильев.

Не могу не написать об историческом событии — интернет-мем «Иван Семеныч угощает голубцами с 💩» продан, за 100 000...

Posted by Timofey V on Tuesday, January 19, 2021

Уже бывший владелец вырезки утверждает, что других следов от статьи про голубцы не осталось. Когда Васильев решил выставить фрагмент на продажу, стало понятно, что со временем ценность мема заметно выросла. Кто в итоге стал обладателем артефакта, россиянин не уточнил.

Пользователь Facebook подчеркнул, что вырезка из газеты «рассказывает о той свободе и анархии, которая некогда царила в российских печатных СМИ». Он добавил, что сейчас подобный заголовок приведёт издание к проблемам.

Вырезка про голубцы появилась на Avito в 2017 году. Тимофей Васильев запросил за неё 100 000 рублей. Он объяснял, что мем используют в интернете в качестве иллюстрации к абсурдной ситуации.

Ранее на торги выставили ставшим мемом памятник Алёнке из Нововоронежа. За скульптуру просят минимум 1 млн рублей. Вырученные деньги хотят направить на благотворительность.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе