В России хотят в 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу

07 октября в 18:36

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила идею увеличить в десять раз штрафы для граждан, которые нарушают требования пожарной безопасности в лесах.

В правительстве пояснили, что новый разработанный законопроект должен будет усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно документу, который разработало Заксобрание Кемеровской области, штрафы для граждан вырастут в десять раз, для ИП, юрлиц и должностных лиц — в два раза, сообщает ТАСС.

На данный момент за нарушение правил пожарной безопасности в лесах простым россиянам грозит штраф в размере от 1500 до 3000 рублей, за нарушение требований пожарной безопасности — от 2000 до 3000 рублей.

Сохранение лесов — одно из ключевых направлений нацпроекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. Проект включает в себя снижение ущерба от лесных пожаров с базовых 32,3 млрд рублей в 2018 году до 12,5 млрд рублей в 2024 году. В рамках плана также предполагается доведение площади лесовосстановления до 100% площади погибших и вырубленных лесов — с 62,3% в 2018 году.

Фото: СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе