secretmag.ru
Опубликовано 07 февраля 2022, 13:16
1 мин.

В России детям с 14 лет разрешат регистрироваться на госуслугах

Дети и подростки с 14 лет смогут самостоятельно регистрироваться на портале госуслуг. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. По его словам, юные россияне смогут через собственные аккаунты заходить в электронный дневник, чтобы посмотреть домашнее задание и узнать оценки. Кроме того, подростки могут оформить заявку на портале, если хотят подработать на каникулах.

В России детям с 14 лет разрешат регистрироваться на госуслугах

«Подготовлено постановление правительства, которое позволит подросткам от 14 лет самостоятельно регистрироваться в системе, а за тех, кто младше, это сделают их мамы и папы», — рассказал премьер-министр.

Мишустин напомнил, что российское правительство продолжает расширять функционал портала госуслуг и совершенствовать электронные сервисы. «Это важное законодательное изменение избавит детей и их родителей от посещения инстанций и сбора документов», — подчеркнул глава кабмина.

Также Мишустин рассказал, что в России запустят регулярный мониторинг качества предоставления государственных и муниципальных услуг. «Все организации, которые этим занимаются, станут направлять сведения в специальную информационную систему. Таким образом, мы создадим механизм оперативного получения и обработки данных обо всех государственных услугах, которые оказываются в нашей стране», — отметил премьер-министр.

По словам Мишустина, мониторинг позволит формировать предложения по повышению качества услуг и поможет упростить взаимодействие государства и гражданина.

Ранее «Секрет» писал, что депутаты Госдумы хотят полностью заменить действующий с 1996 года закон «О погребении и похоронном деле». Они предлагают создать реестр легальных «ритуальщиков», которые будут подавать заявки для попадания в этот список через региональные порталы госуслуг. Согласно законопроекту, в реестре сразу же должны быть указаны оказываемые ритуальными компаниями услуги и их стоимость.

Фото: Pixabay, Pixabay License