В России цирковые животные начнут получать пенсию

24 декабря 2019 в 15:36

С 1 января 2020 года в России вводятся «пенсии» для цирковых животных, сообщил глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Животных, которых используют в культурно-зрелищных мероприятиях, будут обеспечивать пожизненным содержанием.

Кроме того, в следующем году в России запретят «накачивать» цирковых животных лекарствами для повышения их эффективности. Власти признали, что это вредит питомцам. Ещё одна вступающая в силу норма — конфискация диких животных, которые содержатся с нарушением требований.

По новым правилам Россельхознадзор будет контролировать использование животных в цирках, зоопарках и дельфинариях и выдавать лицензии заведениям, писала «Новая газета».

В декабре министр культуры Владимир Мединский заявил, что полностью запрещать цирки с животными «преждевременно», но необходимо ужесточить требования к их содержанию.

Фото: Pixabay, CC0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе