В России будут следить за доступностью лекарств

23 июля в 11:00

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова будет контролировать обеспечение лекарствами россиян. К такому решению её подтолкнули обращения граждан, пишет ТАСС.

О результатах своей работы Москалькова рассказала на очередном заседании Совета Федерации. В 2018 году к ней поступило 51 обращение, связанное с вопросами доступности лекарств для россиян. Это на 19% меньше, чем в предыдущем году. В докладе отмечается, что россиян беспокоят рост цен на медикаменты и подделка лекарств. Также указывают на отсутствие контроля за продажей медикаментов через интернет. Для работы по обращениям решили создать специальную группу.

«Я создам специальную группу экспертную при уполномоченном по изучению этого вопроса связанного с лекарственным обеспечением, исследованию этого вопроса. И объединюсь с прокурорами для проверок», — рассказала Москалькова.

Доступность лекарств и медицинских услуг — один из пунктов «майских указов». На систему электронных рецептов, которая, по замыслу властей, в том числе поможет следить за обеспечением лекарствами, потратят до 2024 года более 177 млрд рублей.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе