08 декабря 2016 года в 11:33

В Роскомнадзоре рассказали об условиях снятия блокировки с LinkedIn

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, при каких условиях ведомство снимет блокировку с LinkedIn в России. В случае если социальная сеть для делового общения примет условия Роскомнадзора, она снова заработает в России в середине 2017 года. Об этом пишет RNS.

Встреча представителей Роскомнадзора и LinkedIn пройдёт сегодня, 8 декабря. «Я очень надеюсь, что результат встречи будет положительным, прогнозировать его, естественно, пока она не состоялась, очень сложно, но условия очень простые: LinkedIn должен декларировать, что он локализует персональные данные российских граждан на территории РФ. И мы на встрече с ними должны обговорить приемлемые сроки этой локализации. Обычно мы даём шесть-восемь месяцев любой компании. И в тот момент, когда это будет сделано и будет подтверждено документально, мы проводим документарную проверку того, что это состоялось, и социальная сеть вернётся в Россию. [Для того чтобы соцсеть была разблокирована в России] им нужно начать процесс локализации в России», — сказал Жаров

10 ноября Таганский суд Москвы признал законным требование Роскомнадзора о блокировке LinkedIn на территории России. Ранее Роскомнадзор обвинял руководство компании в игнорировании требований российского законодательства о переносе серверов в Россию. Другой причиной для блокировки стали «утечки данных пользователей, которые происходили с 2010 года». 17 ноября операторы связи заблокировали доступ российским пользователям к LinkedIn.

Обсудить ()