03 февраля 2017 года в 11:36

В ракетах SpaceX обнаружили производственные дефекты

Счётная палата США подготовила отчёт о производственной неисправности ракетоносителя Falcon 9 частной космической компании SpaceX, пишет The Wall Street Journal.

В отчёте говорится, что неисправность обнаружена в лопастях турбины, которые подают топливо в ракетные двигатели, — на них образуются трещины. Это может привести к реконструкции турбин, отмечается в сообщении Счётной палаты США.

В SpaceX подтвердили наличие проблемы, однако заявили, что «двигатели разработаны с необходимым запасом надёжности». Компания внесёт изменения в конструкцию ракеты, чтобы избежать появления трещин. Эти изменения, по утверждению SpaceX, позволят обеспечить безопасность пилотируемых запусков.

Следующий пуск у Space X намечен на 14 февраля — корабль Dragon должен будет доставить груз на Международную космическую станцию.

1 сентября Space X провела неудачный запуск ракетоносителя — ракета с израильским спутником взорвалась на пусковой площадке на мысе Канаверал во Флорида. Причиной аварии SpaceX тогда назвала выход из строя одного из трёх композитных резервуаров высокого давления (COPV).

Обсудить ()