10:56, 29 ноября 2022
1 мин.

В продуктовые магазины вернулись скидки и промоакции. А их не было?

Российские магазины начали возвращать скидки и промоакции на продукты и непродовольственные товары после санкций и ухода импортных поставщиков. Лидерами по дисконту стали чай и кофе, которые зависимы от импорта, сообщил РБК. Только, кажется, мало кто заметил грандиозный камбэк. Почти в каждом супермаркете популярных сетей и до этого висели плакаты и баннеры с различными «процентиками» на товары, а на кассах нет-нет да и давали купоны для следующих покупок или буклетики для скидочных наклеек. Или это другое?

В продуктовые магазины вернулись скидки и промоакции. А их не было?

Фото: drobotdean / Freepik

И тем не менее в III квартале 2022 года доля товаров со скидкой стала даже больше, чем в том же июле — сентябре 2021 года.

Согласно данным исследования, 41% россиян ищут в магазинах товары по сниженным ценам. Для 45% покупателей привлекательными считаются интересные промоакции.

В целом сейчас рост доли проданных по промоакциям товаров в III квартале отметили почти во всех категориях товаров, входящих в топ-20. Лидерами стали чай, кофе и макароны. Заметный рост промо произошёл в категории оливок. Годом ранее лидирующие позиции по промо занимали шоколадные плитки, средства для мытья посуды, развесные конфеты.

Вообще, в преддверии Нового года россияне начинают метаться по магазинам, чтобы подготовить к праздничному столу продукты, подарки и украшения. На фоне ажиотажа всё традиционно начинает дорожать. А значит, стоит закупиться впрок. «Секрет» сообщал, чем лучше пополнить запасы задолго до предновогодних забегов в супермаркеты.

Новости партнеров