03 августа, 13:40
1 мин.

В Подмосковье загорелся огромный склад Ozon

В селе Петровское Истринского района Подмосковья произошёл пожар на складе интернет-магазина Ozon. Все сотрудники успели эвакуироваться, никто, по предварительным данным, не пострадал, сообщили в компании. Тушением занимаются пожарные. В пресс-службе Ozon уточнили, что загорелся отдельный блок фулфилмент-центра — помимо хранения товаров там формируют заказы и передают их в службу доставки.

В Подмосковье загорелся огромный склад Ozon

«Загорелся отдельный блок фулфилмента, где находится зона приёмки. Все сотрудники эвакуированы, по предварительным данным, пострадавших нет, информацию уточняем. На месте работают пожарные бригады и дежурит скорая помощь», — говорится в Telegram-канале Ozon.

В компании отметили, что приём товаров на склад закрыт. «Запись на поставки в Новую Ригу пока закрыта — пожалуйста, выбирайте другие склады», — сказано в сообщении. Заказы покупателей, живущих по Новорижскому шоссе, Ozon решил отменить.

«Вывезти товары со склада пока тоже не получится — отдельно напишем, когда вернём эту возможность», — обещает интернет-магазин. По данным Telegram-канала «112», на загоревшемся складе хранились продукты. Общая площадь здания составляет 40 000 кв. м, пожар охватил уже 35 000, уточнило сетевое издание.

С Новорижского шоссе видны огромные клубы дыма над распределительным складом Ozon.

Товары, хранившиеся на складе по Новорижскому шоссе, Ozon скрыл из поиска — на сайте их статус «Нет в наличии».

Стоимость повреждённых и сгоревших товаров маркетплейс пообещал компенсировать. «Покупателям будут возвращены деньги за утраченные заказы. Продавцы получат компенсацию за повреждённые или утраченные товары», — говорится в сообщении Ozon.

Фото: Сергей Морозов/ТАСС

Новости партнеров