В Петербурге задержан лидер дальнобойщиков, бастующих против «Платона»

27 марта 2017 в 16:08

В Санкт-Петербурге задержали лидера митингующих против системы оплаты дорог «Платон» дальнобойщиков, председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина. Об этом пишет Republic.

Общественному деятелю предъявили нарушение части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем без прав). «Никаких квитанций о нарушении ПДД мне не поступало, повестка в суд мне не приходила. Тем не менее сегодня утром меня остановил наряд и я выяснил, что меня по решению суда на полтора года лишили прав за нарушение правил дорожного движения», — рассказал Бажутин.

Дальнобойщики в Санкт-Петербурге начали бессрочную акцию протеста 27 марта 2017 года, они выступают против системы «Платон» и транспортного налога. Кроме того, протесты проходят в Оренбургской области, Астраханской области, Амурской области и Удмуртии.

27 марта в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской Диктатуры загорелся автомобиль «Нива». Сначала представители акции взяли ответственность за поджог на себя: «На поджог "Нивы" решились доведённые до отчаяния водители – представители Объединения перевозчиков России. Внутри машины горели покрышки», – говорил «Фонтанке» оппозиционер Андрей Пивоваров. Позже дальнобойщики открестились от сожжения, заявив, что не имеют к этому никакого отношения.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...