20 октября в 12:51
1 мин.

В Петербурге подскочил спрос на курьеров из-за введения QR-кодов

Планы властей Петербурга ввести с 1 ноября систему QR-кодов спровоцировали скачок спроса на услуги курьеров. Количество соответствующих вакансий за последние пять дней выросло втрое, выяснила компания HeadHunter. Платить доставщикам готовы в среднем 70 000–75 000 рублей. По данным аналитиков, в городе в целом увеличилось количество вакансий на удалёнке.
В Петербурге подскочил спрос на курьеров из-за введения QR-кодов

По сравнению с первой неделей октября за вторую и начало третьей недели в Петербурге появилось в три раза больше вакансий для курьеров, сообщил ТАСС со ссылкой на результаты исследования. Чаще всего ищут доставщиков еды и непродовольственных товаров. В большинстве случаев работники требуются на полный день — 64% всех предложений. Средняя зарплата курьера — 70 000–75 000 рублей.

После появления новостей о введении QR-кодов в Петербурге стало расти и количество вакансий с удалённым форматом работы, отмечают аналитики. За последние пять рабочих дней появилось около 4000 таких предложений. Это в два раза больше, чем было неделей ранее.

Переходить на систему QR-кодов Петербург будет постепенно. Сначала их нужно будет предъявлять при посещении мероприятий, где будет больше 40 участников. С 15 ноября они заработают в театрах, кинотеатрах, музеях, цирках, бассейнах, фитнес-центрах и загсах. С 1 декабря к ней подключат общепит и часть магазинов, кроме продовольственных.

Ранее представители Федерации рестораторов и отельеров Северо-Западного федерального округа заявили, что их бизнес терпит значительные убытки из-за запуска системы QR-кодов в Санкт-Петербурге. Однако в Смольном говорят, что альтернативы таким ограничениям сейчас нет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров