25 ноября в 19:08
2 мин.

В Петербурге отодвинули введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов

Введение QR-кодов для посещения торговых центров и ресторанов в Петербурге передвинули с 1 декабря на 27 декабря, заявил губернатор города Александр Беглов. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка улучшается. Петербуржцы ранее поставили рекорд по вакцинации — 39 000 человек в сутки. Но на новогодние праздники власти готовят новую порцию ограничений.
В Петербурге отодвинули введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов

«Для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря переносится срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенесших заболевание либо имеющих медицинский отвод», — сказано на сайте администрации Санкт-Петербурга.

«Прежде всего это связано с тем, что обстановка улучшается и большое количество жителей нашего города приняли решение вакцинироваться. Мы достигли рекорда — 39 000 в сутки. В связи с этим сейчас идёт снижение заболеваемости. В этих условиях мы посчитали возможным дать возможность петербуржцам, во-первых, привиться, ну а потом — сделать покупки к новогодним праздникам», — привёл сайт «78» слова Беглова.

С 27 декабря доступ постояльцев в гостиницы Санкт-Петербурга будет возможен только по QR-коду или при наличии свежего отрицательного ПЦР-теста. При этом в последнем случае надо будет каждые 72 часа после заселения предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест.

Кроме этого, Смольный поручил чиновникам предложить новые ограничения по коронавирусу, которые могут продлиться с 27 декабря по 9 января. Они будут связаны с объектами развлечения и досуга, общественного питания, розничной торговли, театрами, цирками, концертными залами, кинотеатрами, музеями и выставками. Все остальные ограничения продлеваются до 31 января 2022 года.

Ранее в Северной Осетии не поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов, но позже провели повторное голосование. Со второй попытки парламент Северной Осетии одобрил законопроект. 44 депутата проголосовали за, четверо — против, один воздержался, двое не голосовали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров