12 июля в 18:50
2 мин.

В Петербурге начали бесплатно хоронить умерших от COVID-19

Ритуальные компании Петербурга с 12 июля начали бесплатно привозить на кладбище и хоронить умерших от коронавируса. Теперь семье покойного придётся заплатить только за гроб и венки. Решение приняли, чтобы облегчить нагрузку на крематории. Однако родственники могут рассчитывать на бесплатные похороны только при наличии результатов экспертизы, подтверждающих смерть от COVID-19.
В Петербурге начали бесплатно хоронить умерших от COVID-19

«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввёл, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть», — привела «Фонтанка» слова президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерия Ларькина.

По его мнению, такое решение поможет снизить нагрузку на крематории.

«Мы не ставим ограничения по времени по этому решению. Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно. Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильнее, чем писать негатив и пугать людей публикациями», — добавил Ларькин.

Как пишет издание dp.ru, решение по бесплатным услугам ритуальные фирмы будут принимать индивидуально. У семьи обязательно должно быть медицинское заключение о смерти родственника от COVID-19.

«Вот когда у вас будет умерший на руках, вот тогда и посмотрим. Подход у нас строго индивидуальный», — сообщили в справочной Санкт-Петербургской ритуальной компании.

В апреле стало известно, что в России на портале «Госуслуг» появится суперсервис «Утрата близкого человека». С его помощью россияне смогут оформлять необходимые документы без сбора справок и походов по инстанциям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе