27 июля в 20:00
2 мин.

В Петербурге для детей-аутистов собрали более 1 млн рублей после скандала с женой бизнесмена

В Санкт-Петербурге центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Какая разница!» собрал через краудфандинговую платформу Planeta.ru более 1 млн рублей после скандала с женой бизнесмена на одной из детских площадок города. Женщина пыталась прогнать детей-аутистов с площадки, поскольку они якобы пугали других детей.
В Петербурге для детей-аутистов собрали более 1 млн рублей после скандала с женой бизнесмена

О скандале рассказывало издание «Деловой Петербург» 26 июля. Всё произошло на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина». Дети с аутизмом гуляли на детской площадке под присмотром тьютора из центра «Какая разница!». Одна из местных жительниц пыталась выгнать малышей с площадки, объясняя свои действия фразами «больные дети пугают наших детей» и «у них должны быть свои карантины». Услышав отказ, недовольная петербурженка пригрозила добиться переезда центра из арендуемого помещения.

Конфликт женщины с воспитательницей центра попал на видео. Пользователи социальных сетей раскритиковали действия жены бизнесмена. Её слова о том, что реакция была столь острой из-за испуга внучки, к которой подошёл один из детей-аутистов, не встретили понимания. Ситуацию уже изучают полицейские и сотрудники Следственного комитета России.

23 июля центр «Какая разница!» организовал сбор средств на Planeta.ru. В сентябре учреждение откроет регулярные классы для детей с особенностями развития, и центр захотел собрать 400 000 рублей на обеспечение шумоизоляции, закупку парт, школьных досок, оборудования для спортивного зала. После скандала на детской площадке люди стали активно перечислять деньги. К 19:32 мск 27 июля удалось собрать уже 1,074 млн рублей.

Глава центра «Какая разница!» Валерия Катаева рассказала, что дополнительно собранные деньги пойдут на оплату аренды. Сэкономленные деньги центр потратит на создание бесплатных мест для детей, родители которых не имеют возможности оплачивать занятия.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме