22 января, 11:23
1 мин.

В палату представителей США внесли проект санкций против России при «вторжении» на Украину

Председатель международного комитета палаты представителей США Грегори Микс предложил законопроект о санкциях против России, если та «нападёт» на Украину. Так, Микс хочет ввести санкции лично против президента России Владимира Путина и других представителей правительства. Ранее в сенат внесли законопроект председателя комитета по иностранным делам Роберта Менендеса с аналогичными предложениями.

В палату представителей США внесли проект санкций против России при «вторжении» на Украину

В случае «нападения» России на Украину предлагается ввести санкции как против Путина, так и против премьера Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу и других высокопоставленных чиновников.

Кроме того, документ должен ввести ограничения против «Северного потока— 2», добывающей промышленности и финансовых организаций.

Микс предложил также расширить помочь Украине в обеспечении безопасности.

Ранее член палаты представителей от Республиканской партии Джим Бэнкс предложил признать Россию спонсором терроризма за поддержку самопровозглашённых республик Донбасса, а демократы в Сенате США представили новый законопроект о санкциях против России в случае «вторжения» на Украину.

На прошлой неделе замгоссекретаря США Виктория Нуланд пообещала России «острую боль» в случае вторжения на Украину. Она рассказала, что в Белом доме подготовили 18 сценариев противодействия Москве.

Осенью 2021 года в СМИ появилась информация о том, что Россия якобы стягивает войска к границам Украины. В октябре президент страны Владимир Зеленский сообщил о 100 000 российских военных на украинской границе. Он назвал перемещение войск «психологическим давлением» со стороны России.

Фото: UnitedStates_Capitol-_west_front

Новости партнеров