В отделениях Сбербанка откроют McDonald's. Всё ради возвращения былой популярности у вкладчиков

06 июля в 16:23

Сбербанк и McDonald's обсуждают запуск совместных точек обслуживания. По словам первого зампреда правления банка Александра Ведяхина, такая коллаборация позволит повысить снизившийся в последнее время поток клиентов в отделениях.

Топ-менеджер пояснил, что в октябре 2018 года точки Сбербанка посетило на 8% меньше человек, чем годом ранее. Более того, согласно прогнозам, в ближайшие пять лет число посетителей упадёт на 30%, отметил Ведяхин. В связи с этим в банке решили сломать тренд с помощью интеграции с крупнейшим игроком на рынке фастфуда.

Впервые о планах запуска отделений Сбербанка, совмещённых с рестораном быстрого питания, стало известно в июне. Сейчас внедрение такого формата находится на стадии обсуждения. В банке рассчитывают открыть первую точку в рамках проекта до конца 2019 года. Где именно планируется запуск, пока не уточняется.

«Мы рассматриваем нашу сеть как стратегическое преимущество и будем прикладывать максимум усилий для увеличения клиентопотока, притом что по-прежнему нацелены на развитие онлайн-каналов», — добавил Ведяхин.

Кроме того, ранее сообщалось, что McDonald`s станет участником программы «Спасибо от Сбербанка». Сейчас монополист вместе с «Русским стандартом» обеспечивает в популярной сети общепита эквайринг — комплекс услуг по приёму банковских карт к оплате в торговой точке.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе