В новом санкционном списке США оказались олигархи, зять Путина и глава Роскомнадзора

06 апреля 2018 в 16:10

В новом санкционном списке, опубликованном на сайте Министерства финансов США, — 24 россиянина и 15 компаний. Все они попали в SDN-лист. Ни частные лица, ни организации, перечисленные в этом списке, не могут вести дела с американскими компаниями. Их активы на территории США блокируются.

В числе упомянутых в списке россиян — бизнесмен Олег Дерипаска, глава банка ВТБ Андрей Костин, член правления холдинга «Сибур» и, возможно, бывший зять Владимира Путина Кирилл Шамалов, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Роскомнадзора Александр Жаров и глава Росгвардии Виктор Золотов. Компании, оказавшиеся в списке, — «Базовый элемент», Группа «ГАЗ», EN+, группа «Ренова» и др.

«Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [президента Сирии Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьём и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — цитирует РБК главу Минфина США Стивена Мнучина.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...