26 сентября в 11:31
1 мин.

В МВД рассказали о работе над базой биометрических данных

Специалисты Министерства внутренних дел России продолжают работу над единой базой биометрических данных россиян и иностранцев. Ранее в МВД сообщали, что благодаря банку биометрических данных можно будет идентифицировать личность и живых людей, и неопознанных тел. В этом помогут информация об отпечатках пальцев, изображения лиц и геномные данные.
В МВД рассказали о работе над базой биометрических данных

«В настоящее время работа по созданию Федеральной информационной системы биометрических данных учётов в рамках реализации Стратегии национальной безопасности РФ продолжается. Крайний срок окончания выполнения работ — 2023 год», — рассказали ТАСС в ведомстве.

Впервые об идее создания информационной системы, объединяющей ресурсы по биометрическим данным граждан, ещё в 2014 году заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Тогда предполагалось, что система должна объединить ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лабораторий ДНК-анализа, комплексов биометрической идентификации личности и фиксации передвижения транспортных средств, а также систем проверки по оперативно-справочным, разыскным и криминалистическим учётам.

Ранее «Секрет» писал, что в России захотели расширить возможности для биометрической идентификации клиентов банков. Существующие способы установки личности по голосу и лицу Центробанк планирует дополнить распознаванием по венам на ладони — такой способ подходит для людей с ограниченными возможностями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров