21 декабря 2016 года в 16:16

МВД признало незаконными действия съёмочной группы «Ревизорро»

МВД признало незаконной деятельность съёмочной группы программы «Ревизорро», которая выходит на канале «Пятница», говорится в сообщении ведомства, пишет ТАСС. В правоохранительных органах уточнили, что съёмочная группа не имеет права самостоятельно проверять рестораны, поскольку для этого существует Роспотребнадзор.

«Согласно п. 1 положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утверждённого постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года, функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор», — говорится в сообщении МВД.

По словам представителя ведомства, 47-я статья закона о СМИ, к которой прибегает съёмочная группа телеканала, проникая на кухни заведений общепита, права журналиста не предопределяют у него каких-либо исключительных прерогатив, свойственных государственным органам.

С ноября 2016 года «Ревизорро» начала проверки московских ресторанов. Ранее съёмки проводились только в регионах, отмечает агентство.

Обсудить ()