25 апреля 2018 года в 11:15

В Москве запретят продажу алкоголя из-за чемпионата мира по футболу

В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу и в дни перед матчами в ряде районов Москвы нельзя будет купить алкогольные напитки. Об этом рассказал заместитель начальника департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Кирилл Малышкин. Районы, где будет действовать сухой закон, по словам чиновника, определены, но он их не назвал.

Москва принимает значительную часть матчей турнира, поэтому сухой закон в городе будет действовать с 13 июня. Свободно купить алкоголь после этого можно будет только 22-го и 24-го. В июле запрет будет действовать четыре дня: 10-го, 11-го, 14-го и 15-го.

Запрет распространится в том числе на общепит. Как он будет администрироваться и предусмотрены ли санкции за его нарушение, Малышкин не рассказал.

Мэрия допускает, что некоторые болельщики найдут возможность напиться. По словам Малышкина, «правительство Москвы вместе с заинтересованными службами разрабатывает лечебные мероприятия и перечень больниц и поликлиник, где таким людям будут оказывать медицинскую помощь».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()