10 ноября 2020 в 14:20

В Москве закрыли ночные клубы и перевели студентов на дистанционку

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл дополнительные ограничения из-за ситуации по коронавирусу. В числе прочего власти закрыли ночные клубы и перевели студентов на дистанционное обучение.
В Москве закрыли ночные клубы и перевели студентов на дистанционку

Ограничения призваны «разорвать цепочки передачи вируса», заявил Собянин. В ближайшее время власти Москвы ожидают ухудшения ситуации по COVID-19, добавил мэр.

Основные меры:

  • Рестораны, кафе, бары, ночные клубы и другие заведения не смогут обслуживать посетителей ночью — с 23:00 до 6:00. Им разрешат работать только на доставку и навынос. Власти пообещали проводить рейды и штрафовать заведения, которые будут работать ночью.
  • Всем заведениям, связанным с обслуживанием граждан, рекомендовали использовать систему чек-инов — регистрацию по номеру телефона, на который придёт уведомление, если кто-то находившийся в помещении в тот же день заболел COVID-19.
  • Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости. На спортивные мероприятия зрителей будут пускать только по согласованию с московскими управлениями спорта и Роспотребнадзора.
  • Культурные, развлекательные и просветительские мероприятия со зрителями временно запрещаются. Впрочем, это не коснётся официальных мероприятий, которые устраивают чиновники.
  • Временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями. Ограничения не распространяются на официальные мероприятия от органов исполнительной власти.
  • Студенты городских вузов и колледжей уходят на дистанционное обучение, их транспортные карты временно заблокируют. Школьникам и студентам посоветовали соблюдать домашний режим. Правительство Москвы рекомендовало перевести на дистанционку студентов федеральных и частных вузов.
  • Также закрываются детские лагеря дневного пребывания и развлекательные центры, которые работают в зданиях. Развлекательные мероприятия на открытом воздухе пока не запретили.

Меры вводятся на срок с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. «Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — объяснили московские власти.

За прошедшие сутки в Москве зафиксировали 5902 случая коронавируса, общее число достигло 481 068. С начала пандемии выздоровели 346 889 человек (+3663 за сутки), умерли 7429 (+68).

Фото: www.mskagency.ru/Софья Сандурская

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе