15:34, 31 декабря 2021
1 мин.

В Москве задержали или отменили более 90 рейсов. По закону их обязаны компенсировать

Более 90 авиарейсов отменили или задержали в аэропортах Москвы в преддверии Нового года. Такие данные показало онлайн-табло столичных аэропортов. Больше всего отмен в Шереметьеве — там задерживают уже шесть рейсов, а пассажирам 49 других маршрутов придётся искать другие варианты вылета. В Домодедове задержано 20 рейсов, ещё два отменили. Во Внукове задерживается вылет 12 рейсов, отменены три.

В Москве задержали или отменили более 90 рейсов. По закону их обязаны компенсировать

Как следует из данных на сайте Роспотребназдора, граждане, рейсы которых задержали по вине авиакомпании, имеют право на компенсацию. Её размер составляет 25% от минимальной заработной платы за каждый час задержки, но не более 50% от стоимости билета.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили о штатном режиме работы.

«Отмены ряда рейсов связаны с низкой загрузкой по решению авиакомпаний», — пояснил начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис.

Ранее «Секрет» писал, что испанский банк Santander по ошибке отправил на счета десятков тысяч клиентов в Великобритании 130 млн фунтов стерлингов (около $175 млн по текущему курсу). Технический сбой случился 25 декабря. Более 2000 работников британских компаний получили денежные переводы дважды.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров