14 сентября в 19:56
1 мин.

В Москве увеличили сроки аренды каршеринга

Московское правительство изменило правила работы каршеринга. В частности, увеличился возможный срок аренды автомобиля с 1 до 7 суток, а также допустимые габариты машины. Теперь транспортное средство должно быть не более 495 сантиметров в длину и не более 200 в ширину. Власти надеются, что нововведения станут дополнительным стимулом для горожан, чтобы отказаться от покупки личного автомобиля.
Каршеринг.

Отмечается, что ранее размеры автомобиля составляли не более 470 и 185 сантиметров соответственно. Теперь операторы смогут расширить модельный ряд машин.

«Также повышен экологический класс автомобиля каршеринга — не ниже Евро 5 (ранее — не ниже Евро 4). Соответственно, снизится объём вредных выбросов в атмосферу», — замечено в сообщении.

Более того, теперь максимальный срок аренды автомобиля — до 7 дней. Москвичи смогут активнее использовать каршеринг в выходные и праздничные дни, отметили власти.

Среди изменений также обязательная интеграция каршеринга в приложение «Московский транспорт» — у водителей будет возможность бронировать и оплачивать автомобиль и строить более сложные маршруты.

Ранее «Секрет» писал, что Минцифры РФ опубликовало проект постановления правительства о сборе и обработке биометрических данных таксистов и водителей каршеринга.

Фото: Мэрия Москвы, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме