В Москве совершено покушение на «одного из самых скрытных участников списка Forbes»

06 ноября 2018 в 12:18

Вечером 3 ноября неизвестный в Москве обстрелял Cadillac Escalade владельца Стройлесбанка Олега Бурлакова, сообщает РБК. Все пули попали в корпус авто, бизнесмен не пострадал.

Бурлаков занимает 158-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание называет его «одним из самых скрытных» участников рейтинга: «До перестройки занимался секретными военными проектами ("служил в частях, куда Родина послала"), сколотил капитал в 90-е, пережил корпоративные войны 2000-х и продал бизнес в 2010-е. Сейчас таинственный бизнесмен строит яхту на альтернативной энергии».

РБК рассказал о покушении со ссылкой на источник в ГУ МВД. Представители бизнесмена инцидент не комментировали. По словам собеседника РБК, неизвестный сначала окликнул сидевшего во внедорожнике Бурлакова по имени, а потом уже начал стрелять.

В марте 2014 года Бурлаков вместе с партнёрами продал «Башнефти» «Бурнефтегаз» за $1 млрд. Сейчас состояние бизнесмена оценивается в $650 млн. Основным активом считается Стройлесбанк.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...