В Москве появились виртуальные проездные «Тройка»

В столице начали тестировать виртуальную транспортную карту «Тройка». Для участия в эксперименте набрали 500 добровольцев. Попробовать новый сервис смогут только обладатели смартфонов на Аndroid с модулем NFC. Карту можно выпустить в специальной версии мобильного приложения «Метро Москвы», доступной только участникам фокус-группы. Оплатить проезд можно в терминалах, принимающих банковские карты.

В Москве появились виртуальные проездные «Тройка»

Тестирование проводит департамент транспорта Москвы совместно с ВТБ, Google и Mastercard. Участникам фокус-группы предлагали московский или подмосковный проездной с тарифом «Единый» на 30 дней. Подать заявку можно было на сайте virtual-troika.mosmetro.ru. К вечеру 4 августа группа тестировщиков была уже набрана.

На сайте московского метрополитена указано, что с помощью виртуальных карт проезд можно оплатить в терминалах, на которых наклеен специальный стикер или на экране отображается информация о приёме банковских карт.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, решение запустить виртуальную карту продиктовано тем, что москвичи стали реже носить с собой пластиковые карты.

Виртуальную карту «Тройка» планируют запустить в столице до конца года. Обычная «Тройка» используется в городе с 2013 года. С 1 февраля 2021-го проездная карта начала работать в общественном транспорте Московской области.

Ранее «Секрет» писал, что в Москве начали тестировать оплату проезда в метро по распознаванию лиц.

Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров